Sertifikasi MikroTik

Sertifikasi MikroTik ??

hallo jumpa lagi nih ama gw yg suka nge-usahain orang lain.

Sebenernya MikroTik ini ada sertifikat apa aja sih sampe harus dibahas ??

MikroTik hingga akhir tahun ini (2018)  baru mengeluarkan 7 Buah Jenis Sertifikat.

7 (Tujuhhhhhh ?? )  banyak amat

ya ketujuhnya punya kriteria masing – masing jadi temen temen bisa pilih sesuai dengan keinginan temen temen mau ahli dibagian sebelah mananya MikroTik

Terus ada apa aja bang jenisnya ?

nih gw kasih gambarnya disimak ya.

sertifikasi mikrotik

banyak amat ya, terus penjelasannya dimana ??

Nih lu bisa buka langsung di https://mikrotik.com/training/about

materinya bisa lu cari secara onlen banyak ko bertebaran, beberapa mungkin nanti akan hadir juga di blog ini.

kalo lu masih butuh bimbingan dari yang udah paham ga perlu ragu, udah banyak Trainer handal dari Indonesia yg udah punya kualifikasi untuk buka ujian internasionalnya tanpa lu harus keluar negeri.

Apa trainernya buka semua kelas ??

buat masalah trainer nya bisa buka kelas apa aja lu bisa akses di https://mikrotik.com/training/centers/asia/indonesia (kalo lu di indonesia)

nih tampilannya lu bisa liat Trainer nya namanya siapa lokasi nya dimana sampe kontaknya, ada juga training center tempat mereka biasanya ngajar

nanti pas lu udah training lu bakal dibukain ujian internasionalnya.

yang gw tau ya lulus itu skornya harus >= 60%

kalo nilai lu dapet 51 % -59 % lu dapet remedial sekali (cuman sekali, kalo kesempatan kedua dapet segitu juga ga ada lagi remedial, enak bgt idup lu remedial mulu)

jadi kalo kesempatan kedua tetep belum lewat atau sama dengan 60 % maka lu ga bisa dapetin sertifikat internasionalnya.

nah kalo lu lulus lu bisa liat sertifikat lu di akun lu sendiri tepatnya di ” My certificates”dan bisa juga di cari dari https://mikrotik.com/certificateSearch

dan nanti sertikat lu itu ada no seri nya yg ngash tau kalo lu terdaftar secara resmi dari MikroTik , jadi kalo lu ngelamar kerja di bagian IT , sertifikat lu bisa di lacak sama si Perusahaan bener apa engga nya itu .

disitu keliatan sertifikat yang udah lu dapet, no seri nya, levelnya, dan yang mengeluarkan itu siapa. contoh di gw itu “InaLab” atau Pak Ziad Sobri Trainer dari Lampung.

jadi kalau lu dah siap untuk ujian /training lu bisa cari cari poster training di FB atau bisa langsung cari di https://mikrotik.com/training/asia

dan sesuaikan sama Daerah lu.

Sertifikasi MikroTik ini harganya bervariatif ya jadi gw ga bakal pajang harga dimari.

Oke sekian dari www.lagiusaha.com tungguin hal hal menarik lainnya di web ini ya.

ini ada kenangan dari gw kalau lu mau tau bentuk sertifikat kaya gimana yang bakal lu dapet kalo lu lulus

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *